Кровельные работы ЛСТК и надстройки мансард

Кровельные работы при строительстве и ремонте

Сборка и монтаж кровли – это одна из основных стадий строительных работ при возведении нового дома. Но бывают случаи, что по некоторым причинам хозяевам уже построенных домов приходится заново переделывать всю кровельную систему.

На сегодняшний день одной из причин переделки кровли является некачественный монтаж кровли прежними строительными бригадами. Недоработки проведенного монтажа могут вызывать скопление конденсата в помещениях, повышенное образование сосулек, протечки и прочие неприятности, связанные с неправильной установкой кровли. Также к причинам переделки можно отнести естественную амортизацию кровли.

Надстройки к зданию с применением ЛСТК

Такая технология дала возможность усовершенствовать конструкции старых зданий и значительно облегчать монтаж кровли ЛСТК.Но есть также и другие причины, которые заставляют владельцев менять всю кровельную конструкцию. И в первую очередь, это внесение изменений в архитектурный проект. Согласно регламенту о строительных работах, на участках с большим градусом уклона не рекомендуется строить дома большой высоты, а если нет возможности, возвести двухэтажное строение, строят так называемые «полторашки» — дома с мансардами, которые по высоте потолка оставляют желать лучшего.

На какие только ухищрения не идут владельцы для достижения нужной высоты в комнатах второго этажа. И здесь может очень пригодиться так называемое каркасное строительство, основанное на технологиях легких стальных тонкостенных конструкций. Такая технология дала возможность усовершенствовать конструкции старых зданий и значительно облегчать монтаж кровли ЛСТК.

Как выполняются мансарда и кровля ЛСТК

В основе технологий лежит создание мансардного каркаса и кровельной системы, между элементами которого укладывается утеплитель и проводятся внешние и внутренние отделочные работы, а также укладка кровельного материала. Подобная конструкция будет во много крат легче подобной постройки из кирпича, дерева или газобетона. Но при этом каркасные мансарды и чердаки ничем не отличаются от кирпичных или деревянных по прочности. А для крыши подобные конструкции просто находка. Благодаря высокой степени износа металлический каркас кровли, обработанный антикоррозийным составом, прослужит дольше, чем подобная конструкция из дерева.

Специалисты нашей компании изготовят каркас мансарды, кровли, по вашим эскизам, но с учетом всех требований, предъявляемых к надежности и безопасности конструкции. В том случае, если вы обладаете достаточным опытом по сбору подобных конструкций, то легко сможете осуществить монтаж кровли своими руками.

Поделиться информацией: